Оформление Заявок на участие в конкурсе РФФИ «Аспиранты»

Оформление Заявок на участие в конкурсе РФФИ «Аспиранты»

 

Письмо (Российский фонд фундаментальных исследований объявил конкурс на лучшие проекты фундаментальных научных исследований, выполняемые молодыми учеными, обучающимися в аспирантуре (код конкурса "Аспиранты")....)

 

Шаблон гарантийного письма

 

Российский фонд фундаментальных исследований объявил конкурс на лучшие проекты фундаментальных научных исследований, выполняемые молодыми учеными, обучающимися в аспирантуре(код конкурса «Аспиранты») - https://www.rfbr.ru/rffi/ru/contest/n_812/o_2088005

В соответствии с объявлением фонда об изменении условий конкурса, заявки принимаются фондом до 23 часов 59 минут 22 июня 2020 года - https://www.rfbr.ru/rffi/ru/classifieds/o_2107735

В соответствии с правилами конкурса, Грантополучателем является юридическое лицо, которое наделяет своего работника (представителя организации) полномочиями представлять проект в фонд от своего имени. Данным работником должен являться научный руководитель аспиранта.

Если вы хотите подать заявку на данный конкурс, и если вы и ваш аспирант удовлетворяете условиям конкурса, то необходимо сделать следующее:

  1. Убедиться в том, что и у вас, и у вашего аспиранта имеются оформленные и подтвержденные фондом:

- Согласия на признание электронных документов, подписанных в КИАС РФФИ простой электронной подписью, равнозначными документам, составленным на бумажных носителях,

- Соглашения об использовании электронной подписи в электронном взаимодействии РФФИ с физическим лицом.

Если таких документов не имеется, их следует срочно оформить, поскольку их наличие и у руководителя, и у аспиранта является обязательным условием участия в конкурсе. По поводу процедуры оформления Согласий и/или Соглашений обращайтесь в администрацию вашего подразделения.

  1. Убедиться в том, что руководитель вашего подразделения собственноручно подписал гарантийное письмо относительно вашего проекта. Шаблон гарантийного письма (ссылка) разослан в администрации всех подразделений МГУ.
  2. Убедиться в том, что подписанное и зарегистрированное в подразделении гарантийное письмо опущено в ящик с надписью «Управление научной политики», установленный на посту охраны при входе в Главное здание МГУ с улицы академика Хохлова. Обращаем ваше внимание, что не будут приниматься:

- сканы гарантийных писем, высланные по электронной почте,

- гарантийные письма, составленные не по шаблону или содержащие не всю необходимую информацию,

- гарантийные письма, подписанные иным сотрудником администрации подразделения вместо руководителя подразделения,

- гарантийные письма, подписанные руководителем подразделения не собственноручно (факсимильным способом или с применением компьютерных средств).

Просим отнестись с пониманием к данным условиям. Управление научной политики должно быть полностью уверено в том, что руководство подразделения согласно на подачу заявки на конкурс.

Если вы лично опустили гарантийное письмо в ящик, пожалуйста, напишите нам об этом по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Если ваше подразделение осуществляет доставку гарантийных писем централизованно, администрация подразделения уведомит нас об этом.

Убедительно просим вас не звонить в Управление научной политики с вопросами о получении гарантийных писем! Число сотрудников Управления, работающих в условиях пандемии, крайне невелико, и телефонные звонки сильно отвлекают их от работы.

  1. По прошествии 3 рабочих дней после доставки гарантийного письма в Управление научной политики зайти в личный кабинет в системе КИАС РФФИ и начать процедуру оформления заявки согласно правилам конкурса. Обращаем ваше внимание, что гарантийное письмо от подразделения МГУ является обязательным условием наделения сотрудника МГУ полномочиями на подачу заявки. Полномочия выдаются через систему КИАС РФФИ, и в случае если такие полномочия вам не выданы, вы не сможете сформировать заявку.
  2. Завершить формирование заявки и отправить ее в РФФИ в электронной форме через систему КИАС РФФИ до 23 часов 59 минут 22 июня 2020 года.