Кафедра японской филологии ИСАА МГУ награждена Премией Японского фонда

  14 октября 2014 г. в Токио состоялась церемония награждения Премией Японского фонда. Одним из трех лауреатов за 2014 г. стала кафедра японской филологии ИСАА МГУ, удостоенная высокой награды за более чем пятидесятилетнюю плодотворную деятельность по развитию преподавания японского языка в России и Советском Союзе. На церемонии вручения премии коллектив кафедры японской филологии ИСАА представляла ее руководитель – доц. С.А. Быкова.

 

   Премия Японского фонда учреждена в 1973 г. Среди лауреатов этой почетной награды – известные деятели науки и культуры, а также организации, внесшие большой вклад в развитие международного культурного обмена.

 

   Награждение кафедры японской филологии ИСАА премией японского фонда и чествование коллектива кафедры на специальном приеме – знаковое событие для российского японоведения. Впервые в истории Московского университета высокой международной награды удостаивается кафедра.

 

   16 октября 2014 г. в Японском фонде С.А. Быкова прочитала лекцию на тему «Преподавание японского языка и исследования в области японской филологии в МГУ».