Первый визит Чрезвычайного и Полномочного Посла Турции в РФ г-на Хюсейина Дириоза в ИСАА МГУ имени М.В.Ломоносова

Недавно приступивший к своим обязанностям в Москве Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Российской Федерации г-н Хюсейин Дириоз 16 февраля 2016 г. осуществил свой первый официальный визит в Институт стран Азии и Африки МГУ имени М.В.Ломоносова.

Руководство ИСАА в лице директора профессора Абылгазиева Игоря Ишеналиевича и президента профессора Мейера Михаила Серафимовича поприветствовало г-на Хюсейина Дириоза в здании Института.

 

Встреча прошла в тёплой и дружественной атмосфере. Г-н Посол выразил свое восхищение уровнем преподавания истории, языков и культур стран Востока, которое осуществляется в нашем Институте, а также отметил, что лично испытывает искреннее уважение к Институту и его профессорско-преподавательскому составу.

 

Г-н Хюсейин Дириоз выразил свою уверенность в дальнейшем укреплении взаимоотношений в традиционных областях сотрудничества между Турецкой Республикой и Российской Федерацией. В этой связи г-н Посол подчеркнул важность продолжения сотрудничества в научно-академической сфере, увеличения студенческого и культурного обменов.

 

В свою очередь директор ИСАА профессор Абылгазиев Игорь Ишеналиевич заявил о заинтересованности института в укреплении взаимного диалога: «расширение и укрепление молодежных обменов, продолжение и развитие культурного взаимодействия стали одними из основных аспектов нашей работы.  Мы уже долгие годы проводим конкурсы на знание турецкого языка, различные культурные вечера, а также немаловажно, мы являемся ключевым образовательным центром в подготовке высококвалифицированных специалистов в области тюркологии».

 

Президент нашего Института профессор Мейер Михаил Серафимович подчеркнул, что между ИСАА и Посольством Турецкой Республики в Москве на протяжении долгих лет поддерживаются дружеские и конструктивные взаимоотношения. В частности, он выразил надежду на продолжение и укрепление доброй традиции общения г-на Посла со студентами в различных форматах: конференций, лекций, рабочих завтраков и т.д.

 

В завершении встречи, г-н Посол поблагодарил руководство ИСАА за тёплый прием и еще раз выразил свою готовность к сотрудничеству.

 

Дарья Жигульская