Встреча с делегацией Университета Гаджах Мада (Индонезия)

IMG_1992 ИСАА МГУ и Университет Гаджах Мада (Индонезия) подписали договор о сотрудничестве: Директор ИСАА МГУ проф. И.И.Абылгазиев и Ректор Университета Гаджах Мада г-н Панут Мульоно

28 ноября 2017 года в ИСАА МГУ посетила делегация Университета Гаджах Мада (Джокьякарта, Индонезия) с целью подписания договора о сотрудничестве.

 

Индонезийская делегация представляла высшее руководство Университета Гаджах Мада во главе с Ректором, проф. Панут Мульоно. В состав делегации также входили Проректор по международным делам д-р Парипурна Пурвоко, Декан факультета культурологии проф. Венинг Удасморо и глава отдела по работе со студентами г-н Усмар Салам.

 

Гости побывали в ИСАА повторно после того, как во время первого визита полгода назад смогли убедиться в высоком уровне преподавания здесь языков азиатско-африканского региона и заинтересовались перспективами двусмтороннего сотрудничества. Результатом первого обмена мнениями стала подготовка договора о сотрудничестве, который и был подписан 28 ноября.

 

Перед тем как встретиться с директором ИСАА гости побывали в Центре Нусантары и побеседовали со студентами индонезистами, ответив на их вопросы. Студенты с энтузиазмом отнеслись к подписанию соглашения с Университетом Гаджах Мада. Помимо высоких стандартов обучения, привлекательность именно этого университета состоит в том, что он находится в Джокьякарте - выдающемся центре традиционной культуры Индонезии.

 

Приветствуя гостей, директор ИСАА проф. И.И.Абылгазиев рассказал о том, что индонезийский язык был одним из первых, с которых начиналось преподавание восточных языков в Институте. Он также подчеркнул заинтересованность сотрудничества ИСАА с учебными заведениями региона Юго-Восточной Азии и успехи в этой области, достигнутые в последние годы. Он отметил разнообразие возможностей, предлагаемых иностранным учащимся в нашем Институте, в том числе недавно созданной кафедрой ЮНЕСКО.

 

В ответном слове Ректор Университета Гаджах Мада рассказал о том, что в Индонезии нынешний период отношений с Россией рассматривают как "новую весну". Он высказал уверенность в том, что стороны смогут наладить продуктивное взаимодействие, обмен студентами и преподавателями, использовать другие формы сотрудничества.

Во встрече также принял участие первый секретарь посольства Республики Индонезии в Москве г-н Энджай Диана.

 

Директор ИСАА и Ректор Университета Гаджах Мада подписали текст договора и обменялись сувенирами.

 

 

Статью подготовила: Е.С.Кукушкина