Экскурсия студентов ИСАА в историческое здание Министерства обороны


Наибольший интерес для студентов представляли помещения, которые в середине XX века использовались в качестве рабочего кабинета, приёмной и комнаты отдыха министров обороны СССР, в том числе Маршала Советского Союза Г.К.Жукова.



В настоящее время в бывшей приёмной министра обороны располагается экспозиция (документы и личные вещи), посвящённая жизни и военной карьере Георгия Константиновича Жукова.


Обстановка кабинета министра обороны в целом сохранена в том виде, каким была в годы работы в нём Г.К.Жукова на посту главы военного ведомства Советского Союза. Сохранились стол министра и кресло, глобус и карты, телефонные аппараты и письменные принадлежности. В кабинете также расположены музейные витрины с маршальским мундиром и наградами Георгия Константиновича.


Весьма оригинальными и интересными выглядят комната отдыха министерского кабинета, холл и «персональная» лестница между 1-м и 2-м этажами, а также лифтовый холл, примыкающий к кабинету.



Благодарим сотрудников Музея Вооруженных Сил Российской Федерации за сохранение исторической памяти о выдающемся советском военачальнике и замечательную экскурсию!

Также весьма признательны Обществу выпускников ИСАА за содействие в организации экскурсии.
Кафедра ЮНЕСКО ИСАА МГУ