Новогодний вечер на кафедре тюркской филологии «Однажды в Анталье»

 

 

Празднование Нового года – добрая традиция кафедры тюркской филологии, которая существует уже много лет. 28 декабря 2018 года в Институте стран Азии и Африки прошёл языковой новогодний вечер «Однажды в Анталье», в котором участвовали как студенты кафедры тюркской филологии, так и ребята с других языков и направлений.

В этом году студенты и преподаватели кафедры подготовили яркую и насыщенную программу, в реализацию которой традиционно внесли свою лепту студенты кафедры стран Центральной Азии и Кавказа, изучающие турецкий язык в качестве второго и третьего восточного языка.

По сюжету участники проходили кастинг на должность аниматора в одном из курортных отелей в Анталье. Открыл мероприятие завораживающий турецкий танец в исполнении студентки 2 курса Ольги Бородкиной. Парад творческих способностей продолжила магистрант 1 курса Ксения Верхова, которая прочитала стихи собственного сочинения и исполнила песню на узбекском языке. Кроме того, зрители имели возможность насладиться голосом Ивана Беликова, представившего зрителям песню на карачаево-балкарском языке. Этот язык в стенах ИСАА звучал впервые!

В программе принимали активное участие и зрители. Каждый имел возможность продемонстрировать свои знания турецкого языка, решая замысловатые турецкие головоломки и ребусы. Особенно запомнились присутствующим юмористические миниатюры-импровизации, в которых гости должны были изобразить забавные ситуации из студенческой жизни.

Нельзя не отметить миниатюру «Где находится турецкий город Нигде?», которую так мастерски разыграли аспирант Института языкознания РАН Александр Шаров (в роли преподавателя по географии Турции) и студент 3 курса кафедры стран Центральной Азии и Кавказа Серафим Михайлов (в роли студента, сдающего экзамен). Над этим номером зрители смеялись до слез.

Если Вы пришли на этот чудесный вечер, то точно запомнили новую интерпретацию русских песен, спонсором которой был Google переводчик. Ну и, конечно, прониклись боевым духом Измирского марша, исполненного студентками 1 и 2 курса.

А также имели удовольствие наблюдать необычный по составу исполнителей весёлый танец под музыку из всем известной «Кавказской пленницы»: знаменитую песню «Если б я был султан», переделанную на турецкий язык, исполнил студент 3 курса Иван Слепов. Если же нет, то Вы многое пропустили!

Финальным аккордом новогодней программы были поздравления долгожданных Деда Мороза и Снегурочки в лице обаятельных ведущих – студентов 2 курса Кирилла Каненкова и Александры Ипатовой.

 

В конце программы участников поздравила зам. директора ИСАА по общественно-воспитательной работе, заведующий кафедрой стран Центральной Азии и Кавказа проф. Жибек Сапарбековна Сыздыкова.

По завершению официальной части участников и гостей ждал новогодний стол, за которым студенты и преподаватели с удовольствием общались уже в неформальной обстановке.

Конечно, столь интересным и насыщенным новогодним вечером мы обязаны энергии и поддержке нашей дорогой Елены Александровны Огановой, которая как всегда была душой и сердцем всего мероприятия. Выражаем особую благодарность ребятам, активно участвующим в составлении сценария, особенно студентке 2 курса Кристине Рудой и нашему звукорежиссёру магистранту 2 курса Рехману Идрису.

 

Впечатлениями о вечере делились студентки 1 курса Мария Лаврова и Мария Гибаева