Историческое попадание востоковедов в четверку лучших сборных МГУ

Сборная ИСАА по футболу покорила песок!

Кубок Локомотива по пляжному футболу является одним из крупнейших студенческих спортивных соревнований, ежегодно проводящихся между факультетами МГУ. 2019 год не стал исключением и лишь увеличил масштабы турнира, так как участие в нем приняли участие студенты  Белорусского государственного университета, что по праву делает этот турнир международным.


Сборная Института стран Азии и Африки перед началом турнира не считалась фаворитом: от неё даже не ждали выхода из группы.



Востоковедам в своей группе противостояли грозные физики, факультет ВШБ и сборная БГУ. Несмотря на высокую напряженность игр, сборная ИСАА смогла одержать победу над всеми тремя соперниками и, заняв первое место в группе, вышла в плей-офф.

Это достижение (выход из группы) организаторы турнира уже окрестили сенсацией, однако востоковеды не собирались останавливаться.

Соперниками исаашников по 1/4 финала стали одни из главных фаворитов турнира - химики. Несмотря на численное превосходство своих соперников и относительно новый состав, сборная ИСАА одолела Химфак со счетом 4:3.

На пути к финалу сборную ИСАА удалось остановить лишь социологам. Матч прошёл в плотной бескомпромиссной борьбе и закончился со счётом 1:3. В матче за бронзовые медали востоковеды боролись с мастеровитыми экономистами, которые оказались сильнее и заняли своё место на пьедестале.

Этот турнир стал для команды одним из самых ярких, после которого о сборной Института стран Азии и Африки в футбольных кругах МГУ заговорили совсем иначе!

В прошлые выходные (29 сентября) на футбольных полях МГУ прошёл просмотр новых участников в сборную Института стран Азии и Африки.



Попробовать свои силы и попасть в сборную факультета пришло около 10 первокурсников. За каждым из них смотрела почти вся факультетская команда, которая организовала тренировку, после которой был сыгран двусторонний матч. Уже совсем скоро капитан сборной ИСАА по футболу Ян Подвойский (2 курс магистратуры) объявит список счастливчиков, которым все-таки удалось попасть в команду.



Примечательно, что помимо первокурсников, на просмотр пришли ребята и со старших курсов, которые также решили попробовать свои силы.



Это лишний раз доказывает, что ИСАА - это спортивный факультет, где командные игры все ещё занимают значимое место в сердце востоковедов.