Турецкий со вкусом

 

 

 

25 марта студенты-тюркологи первого курса с преподавателем Севинч Учгюль побывали в интересном и атмосферном месте. Очный режим обучения позволяет разнообразить досуг и учебные будни, и мы поспешили этим воспользоваться!

Какое может быть изучение страны без знакомства с ее кухней? Тем более такой богатой, как турецкая. Мы не раз обсуждали на языковых занятиях рецепты турецких блюд, их ингредиенты и способы приготовления, но никакие слова не способны передать вкусовые ощущения.
Прогулявшись по весенней Москве из здания ИСАА на Старый Арбат, мы попали в аутентичное заведение – турецкий ресторан «Kemer BBQ». Владелец ресторана поинтересовался, все ли мы говорим по-турецки, а, получив утвердительный ответ, был приятно удивлен и польщен. Севинч Учгюль предложила нам познакомиться с теми блюдами, которые входят в рацион каждого турка. Вначале мы попробовали знаменитый чечевичный суп (mercimek çorbası), в который для раскрытия вкуса нужно добавлять лимон и красный перец (pul biber). На второе нам подали фасоль с мясом и рисом (pilavla kuru fasulye). По завершении трапезы мы пили настоящий крепкий турецкий чай из стеклянных «бардаков» (тур. bardak- стакан).
Мы отлично провели время: погуляли по солнечной Москве, вкусно пообедали, с удовольствием пообщались друг с другом. Турецкая кухня многогранна, хочется узнавать ее еще и еще. Это был чудесный опыт нового знакомства с изучаемой нами страной. Такие мероприятия способствуют расширению кругозора и погружению в культуру нашей любимой Турции.

 


Лариса Клейн, 1 курс ИСАА МГУ